top of page
2000x250.gif

新紀元 5月號/2024 第718期(電子書)

00119
HK$45.00
有庫存
1
產品資訊

封面故事­­­­

查軍隊牽出江綿恆北京大家族激烈交鋒

二十大後,習接連不斷地清理火箭軍和軍隊高層。中共前國家主席李先念的女婿劉亞洲曾經支持習,卻突然被抓、被判無期徒刑。這背後牽出江綿恆,讓習猶豫不決,導致三中全會一直沒開。與此同時,公安部前副部級高官、禁毒英雄劉躍進被宣布落馬。劉躍進與江澤民的親信孟建柱關係很近……如今北京大家族正在激烈交鋒中。




封面故事內容

1_查軍隊牽出江綿恆北京大家族激烈交鋒_王淨文

2_劉躍進從禁毒局長到階下囚_何嘉幸





編輯的話

425精神是人類道德的豐碑

文:張慧東

今年是法輪功學員「4.25」和平請願的第25周年。25年前,面對暴力和不公,法輪功學員秉承「真、善、忍」精神,和平、理性維護人權、信仰和人類的尊嚴,實踐了力挽道德崩解的英雄壯舉。

面對長達25年來中共動用國家機器對法輪功學員的殘酷迫害:酷刑、虐殺、活摘器官,法輪功學員一直承載著4.25」反迫害的和平理性精神。

中共製造教唆人變壞的社會環境,百姓被灌輸著與普世價值背道而馳的「缺德」觀念。做好人無法在社會立足,做壞人卻能生存。

中共以欺騙方式加入世貿,「世界工廠」的產業鏈條建立在中共暴政之下,經濟全球化落入「中共陷阱」,令中共控制全球的野心擴張。

在此背景下,2011年,中共宣稱超過日本成為世界第二大經濟體,中國的經濟達到了表面上的繁榮階段,卻讓很多人失去信仰、放棄社會責任。

由於江澤民的貪腐、淫亂治國,以致中國社會道德淪喪,中國進入了道德最敗壞的階段,在中國社會做人誠實變得越來越罕見,「說真話」反而成為需要勇氣的事情。當一個社會普遍道德潰敗,那麼可能塑造出一個國家的誠實品格嗎?

英國歷史學家愛德華.吉本在《羅馬帝國衰亡史》中寫道:在興盛時期,榮譽及美德是共和國的宗旨;而到了衰落的羅馬帝國晚期,帝國繼承人競相奢靡。「道德潰敗正是羅馬帝國由盛轉衰的重要因素。」

自2019年的香港反送中運動及2020年在全球爆發的中共病毒(新冠肺炎)疫情後,國際社會正逐步認清所謂「中國模式」的本質,對華關係也做出全面調整。

從2023年以來,中國經濟以難以想像的速度陷入深淵,中國正在爆發債務危機和金融危機——恆大、碧桂園等房地產巨頭爆雷,而這僅是同類企業的開始;包括大學在內的學校老師開始降薪,大量公務員以及事業編制人員也被大幅度降薪;大量中小企業減薪裁員;失業率上升;出現中小企業的倒閉潮。

為緩解各地方巨額財政的債務問題,中共只能依靠發行新債來還舊債。

三大國際評級機構惠譽、穆迪和標普,都負面展望中國經濟,一致認為中國經濟遇到了大問題。

中共暴政,就是中國道德敗壞的總根源。中共必亡,這是中共作惡多端的必然惡報。

中共之所以至今尚在苟延殘喘,是因為部分民眾還未覺醒,或缺少一個合適的引爆點。可以預見,無論中共當權者如何折騰,最終也無法改變中共即將走向滅亡的命運。X


雜誌目錄

◎鋒筆天下

「4.25」精神是人類道德的豐碑_張慧東

◎商管智慧

中國電動車走向世界的三個門檻_謝田

◎東西雜談

中美貿易戰十月前會開打嗎?_楚一丁

◎歷史的瞬間

從巴黎人的眼光看文明的排外與包容_江峰

◎晨間記簿

致26歲的我_明子

◎他山之石

羅馬查士丁尼大帝的永恆遺產_Michael Bonner

Z世代被困虛擬牢籠身心俱損_Timothy S.Goeglein

◎焦點話題

前港中聯辦主任張曉明終遭報應_李文華

印鈔難挽經濟亂世金銀避險_齊先予

鍾睒睒和農夫山泉命運堪憂_韋拓

鐵鏈女2.0驚現再曝「國家犯罪」_梁玉炎

西方看中國∣中國共產黨不適用美國言論自由_李清怡

◎專題報導

紀念4.25上訪25周年

紐約法輪功盛大遊行大陸移民讚譽_林丹

◎特別企劃

法輪功創始人發表〈為甚麼會有人類〉

紐約詩人:民運領袖讀李大師文章:法輪功在救人_施萍

◎封面故事

查軍隊牽出江綿恆北京大家族激烈交鋒_王淨文

劉躍進從禁毒局長到階下囚_何嘉幸

◎特別企劃

疫情悄延燒中共黨員和粉紅猝死頻發_李韻、熊斌

染疫入院量暴增醫生被嚴控_程靜、李沐恩

中共兩會期間疫情高峰硬瞞一個月_鍾原

◎特別報導_

《三體》科幻背後的現實_方天亮

三體:一部無根的科幻_惠虎宇

◎文化藝術

神韻風尚∣藏族仁波切:神韻在亂世中以佛法喚醒世人_龍芳

古畫與生活∣〈雪山紅樹圖〉張僧繇的凹凸技法_鄭行之

◎人間萬象

人生感悟∣孩子送來的人生禮物_Jeff Minick_

◎科技與文明

生命探索∣睡眠如何清除大腦「垃圾」_林達

◎養生保健

現代醫案∣鐵證如山_溫嬪容

儲存這個產品備用
bottom of page