新紀元 5月號/2020 第670期(電子書)

商品編號 00015
HK$45.00
有庫存
1
產品資訊


封面故事

鎮壓反送中指揮被

共黨現形 香港將再掀反共浪潮

在全球抗疫之際,中共在香港再度製造事端。

邁入4月,香港局勢突變,先是親共議員何君堯等在港搞推《基本法》23條立法簽名,再到中共施壓立法會,炮轟主持內會選主席的郭榮鏗議員;緊接著大搜捕,先以64年前的惡法拘捕中西區區議會主席鄭麗琼、拘捕包括李柱銘在內的14名泛民主派重要人物等,加上中聯辦、港澳辦登場,引爆《基本法》22條爭議,中聯辦竟然自行釋法,稱《基本法》22條不規管中聯辦,特區政府更是一日內三發聲明跪低。

香港警務處處長鄧炳強4月18日下令逮捕了李柱銘、黎智英等14名民主派人士,當天晚上,特首林鄭月娥讓港府在六個小時內三次修改聲明,最後向中聯辦「下跪」,承認其對港府有「監督」職能。19日晚上,中共中紀委突然宣布公安部副部長孫力軍被調查。這一連串突變令人眼花繚亂,不過卻真實地反映了中共內鬥之激烈,以及中共想掌控香港的心態有多急迫。

與此同時,外界盛傳香港特區政府多名問責官員將會離任。時事評論員劉細良分析,從接任人選來看,中共會進一步收緊對香港的控制,但他同時指出,一連串風波已經使藏在幕後的共產黨「真身」現形,中共的倒行逆施將促使港人全面反共,並將進一步推高全球反共浪潮。


封面故事內容

1.鎮壓反送中指揮被查 共黨現形 香港將再掀反共浪潮

2.鄧炳強上司 民建聯財源 公安部副部長孫力軍被查 方天亮

3.中聯辦奪權 曝光「香港土共」養寇自重 薛喜

4.香港4.18大搜捕 練乙錚:中共鎮壓民主圖逃生 梁珍

5.高官大換血 終結兩制 劉細良:中共撕破臉 共產黨在港現真身 梁珍


編輯的話


公安部副部長孫力軍落馬牽出的人與事

_ 陳思敏


中共公安部副部長孫力軍419日落馬。

公開報導顯示,孫力軍曾於2月被派至武漢,作為中央指導組成員參與防疫工作。而公安部19日當晚通報孫案披露「長期以來」等的資訊表明,查他已有一段時日,且時間上應該早在疫情之前就開始查了。據此,孫力軍此番落馬即便跟防疫工作有關的話,看來也是關係不大。

昔日任免通知顯示,孫力軍2018329日任公安部副部長,並兼一局、二十六局局長、港澳臺辦公室主任。即孫力軍分管國保(國內安全保衛局)、中央610辦公室(專職迫害法輪功的非法機構)、港澳臺等領域。

415日香港中聯辦副主任楊健被免職。楊建仕途顯示與江派大員曾慶紅、張德江二人關係匪淺。楊健是江西人,2000年當上新華社江西分社社長,被視為曾慶紅的派系。楊健還被視為張德江在香港的耳目。楊健2000年調任新華社廣東分社後,仕途亦步亦趨時仼廣東省委書記張德江,並在張德江中共18大後升仼政治局常委、分管港澳事務時,楊健便被調到香港中聯辦擔仼主管宣傳工作的副主任。

楊健在香港中聯辦擔任主管宣傳工作的副主任,上任後香港傳媒惡性事件多發,如《大紀元時報》香港分社的印刷廠遭暴徒攻擊、《明報》總編輯劉進圖遇襲、商業電臺主持人李慧玲被封口等,及至20191119日,時值香港反送中,香港《大紀元時報》的印刷廠遭到縱火,被指中共部署嫁禍黑衣抗爭者製造仇恨。

而香港資深觀察人士多指,香港反送中期間的詭異衝突事件,具體而言,是中共江澤民一派想把事情搞大,希望「香港越亂越好」,逼迫習近平出兵鎮壓、進而「政治自殺」。

此外,孫力軍分管的「610」去年執行過大規模迫害。2019年下半年以來,海外專門揭露迫害的明慧網多篇報導指出,中共邪黨一貫做法是,在哪個城市舉辦大型活動,就利用來加劇騷擾迫害法輪功學員。

孫力軍曾任上海市外事辦公室副主任,共事過的一把手是李銘俊。李銘俊長期的頂頭上司是時任中科院副院長兼上海分院江綿恒

2008年,孟建柱進京任公安部長,巧合的是,時任上海外事辦副局級巡視員孫力軍也被借調到京工作。2012年,孫力軍以孟建柱祕書的身分,陪同孟建柱訪問泰國正大集團(中國大陸以外名稱是蔔蜂集團),該集團董事長謝國民與泰國政軍界交好,是時任的泰國首富、東盟第二富。而近來海外甚囂塵上的傳聞是,孟建柱母親與江綿恒當年進行換腎手術,孫力軍或扮演取得腎源的關鍵角色。

公安部會後通稿顯示,對孫案的措辭嚴厲且段段不落,僅從「長期以來無視……」、「絕不允許把分管領域搞成個人『自留地』」、「周永康、孟宏偉、孫力軍等人流毒影響」這三句話看,孫力軍所犯之事不會是小事。

其實習近平上臺反腐以來,公安部高官落馬的真不少,被查的還都是很嚴重的問題包括涉及政變奪權。而這次孫力軍落馬釋放的資訊是,公安部高層及其分管的國保、中央610辦、港澳臺等領域,還是清洗不足;同時在這個位子上的人幾乎沒有不涉及迫害法輪功血債的。


鋒筆天下公安部副部長孫力軍落馬牽出的人與事 陳思敏

商管智慧

瘟疫後世界格局的重大變革 謝田

石山時評

AI 戰爭:黑蝙蝠對陣「大黑手黨」 石山

他山之石

時間站在香港這一邊 美戰地記者籲港人堅持不懈 原泉、芮芮

染疫者換肺 中國恐更多良心犯被強摘器官 芮芮

美曾多次演習大規模生物病毒攻擊 芮芮

珍言真語

香港化學教父鄺士山:疫情是警訊 地球正在養生 黃采文

香港資深銀行家明德:二次大蕭條將始於中國 林勞瑞

焦點話題

中共卯勁打宣傳戰 假扮救世形象 方天亮

大瘟疫斷中共走私糧道 中國恐爆糧荒 何眾力

中共印假美鈔 打貨幣金融超限戰 方天亮

任志強被 有人想逼習下臺 李華

美加英澳法群起反共 美國會動病毒調 司馬靖

中共病毒傷害全球 多國起訴中共 鍾合

中共面臨「八十國聯軍」追責 習近平只剩一條路可走 李燕銘

中共的病毒統計數字可信嗎? 李清怡

封面故事

鄧炳強上司 民建聯財源 公安部副部長孫力軍被 方天亮

中聯辦奪權 曝光「香港土共」養寇自重 薛喜

香港4.18 大搜捕 練乙錚:中共鎮壓民主圖逃生 梁珍

高官大換血 終結兩制 劉細良:中共撕破臉 共黨在港現真身 梁珍

特別報導

望中見證奇蹟 沈祖堯抗疫響應祈禱鏈 齊先予

中共隱匿疫情時序 英文大紀元

疫情最嚴重 20 國的共同原因 王淨文

中共病毒九大特性 令抗疫措施難奏效 王淨文

平息瘟疫 探向歷史求解方 王淨文

專題新聞

中共西侵的橋頭堡 紐約成疫情重災區 董納

曾獲習近平接見 哈佛「第二中央黨校」校長染上中共病毒 關山

疫情重創好萊塢 半月內11 位名人去世 陳漢

中共病毒攻破梵蒂岡 教宗:感到恐懼和迷失 李思璐

默克爾親赴武漢剪綵的工廠 是德國疫情源頭 李思璐

臺灣成抗疫典範 「妙招」啟示全球 何仁慧

特別企劃

2020 回歸共和 國父重返 夏禱

1900-2020:百年天安門圖象 夏禱

文化藝術

神韻.風尚藝術因信仰與道德而榮耀 神韻藝術團官網

歷史新觀

篤信神明 危難之時持咒得庇佑 雲鑒

人間萬象

美知名預言家:2020 年善惡大決戰 陳俊村

養生保健

中共大量使用葉克膜 是愛民還是害民 鄧正梁

自由評論

信誰,是生死大考 諸葛高參

擊碎中共肺炎 曠世神方救命 九天劍

一次驚險而安全的郵寄 李昕

臺灣女孩給大陸叔叔講的小故事 繪雯

儲存這個產品備用

常見問題    |    聯絡我們    |   免責聲明    |    私隱條款    |    Copyright © 2000-2020 Epoch Group Limited