top of page
2000x250.gif

新紀元 3月號/2024 第716期(電子書)

00114
HK$22.50
有庫存
1
產品資訊

封面故事­­­­

王小洪蔡奇奪嫡之戰

中國大陸華人懷著複雜的心情迎接黃曆甲辰龍年。在共產專制統治下,過去的一年,除了益發糟糕的經濟表現之外,還迎來股市大崩盤。

政局方面,外界一直關注的中共二十屆三中全會,直到中國新年前也沒有召開,這很罕見。

2023年末,習近平大內總管蔡奇或將被他的福建幫老鄉、公安部長王小洪取代中辦主任的消息廣傳。是蔡出事了嗎,還是習近平又要下大棋?截至本文發稿前,中南海的換馬動作還沒有發生。但種種跡象表明,現實版「李代桃僵」的可能性很大。



封面故事內容

1_王小洪蔡奇奪嫡之戰_韋拓

2_一鍋端了16將軍習恐有大麻煩_梁玉炎

3_龍年又到中共遭遇九大凶兆_王友群





編輯的話

血色中國年與血腥中共

文:王赫

2月9日,年三十。不幸的是,2024這個中國年沾染了太多的血色。

例如,10日,大年初一,山東日照莒縣發生特大槍殺案,有村民透露,至少造成21人死亡,兩名嫌犯在逃,然而中共對消息全網封禁。

9日晚8時許,正是央視春晚的播放時刻,河南許昌禹州發生一起重大刑事案件,嫌疑人逃跑,警方懸賞5萬;17日(大年初八)14時許,河南許昌鄢陵縣一起重大刑事案件,嫌疑人在逃,警方懸賞最高5萬。

14日03時許,大年初五,青海民和縣發生一起重大刑事案件,嫌疑人潛逃,警方懸賞2萬。

17日,福建泉州南安一地發生凶殺案,「一剛服完刑男子殺害一女子一家」。南安市公安局辦公室工作人員稱,嫌疑男子已被抓獲,其他暫不便告知……

過大年,本應團團圓圓、平平安安、熱熱鬧鬧,可為什麼在2024年會有這麼多血腥、悲劇、慘劇?

而且,更讓民眾氣憤的是,官方封鎖案情,裡面到底藏著什麼樣的內情?有多少見不得人的勾當?是不是有天大的冤屈在內?

中國社會的千瘡百孔、黑暗醜陋存在已久,中共不去解決,相反地,事實上,中共本身正是這些社會矛盾的根源、製造者。中共信奉的是暴力、血腥,它根本不會給你講理、講規矩。例如,2021年曝光的「鐵鏈女」令全民憤怒、全球震撼,處理結果如何呢?真相在哪裡?

中共不去解決問題、解決民怨,反而高壓、嚴控,這就把社會變成了一個高壓鍋,壓力越來越高,最後就是爆炸。老百姓的冤屈、矛盾,不能通過司法、信訪、公共輿論等等渠道化解,還遭到各級黨政的玩弄和蔑視,民眾被刺激鋌而走險,暴戾之氣籠罩社會。

當今社會矛盾的泛濫成災和極端化,其實也危及了中共的統治。但是,中共早就束手無策了,只剩下最後一招,就是暴力。除夕夜的央視晚會上,中共作戰部隊(66477裝甲部隊)首次帶槍上場演出,輿論大譁。這可不僅僅恐嚇台灣、「給美國一點顏色看看」,更主要的是威嚇民眾,圖窮匕見,要白刀子進、紅刀子出。

但是,今日中國,民眾活而無樂、已不畏死,中共的暴力恐嚇只會讓社會上的暴戾之氣更強;因此,從大年三十開始,血腥殺人場面在全國多地出現,一個本應祥和的中國年盡染血色。

中共就是今日中國罪惡的根源。不解體中共,人人都終都是犧牲者。(轉自大紀元,文長有刪節)X


雜誌目錄

◎鋒筆天下

血色中國年與血腥中共_王赫

◎商管智慧

特朗普的北約政策——爭議、動機與目標_謝田

◎東西雜談

從慎終追遠看神傳文化的鋪陳

◎歷史的瞬間

上癮的水和它的文化——可口可樂_江峰

◎晨間記簿

花之報恩_明子

◎他山之石

恆大倒閉美國如何挽回損失_Anders Corr

◎焦點話題

中國版「德州掀內戰」的美國內幕_鄭愚山

身分認同左右選局台灣政治版圖大洗版_田青風

假道教之名中共成立新統戰機構_易凡

西方看中國∣AI和網路平台成中共政治戰爭工具_李清怡

◎專題特導

《繁花》,一場在恐懼中綻放的夢幻_楚一丁

中共改革開放是如何死亡的_惠虎宇

◎封面故事

王小洪蔡奇奪嫡之戰_韋拓

一鍋端了16將軍習恐有大麻煩_梁玉炎

龍年又到中共遭遇九大凶兆_王友群

◎特別報導

股市逆勢而下中共救市無效_何眾力

股市房地產暴跌中國經濟退回1999?_方天亮

恆指慢熊香港恐淪國際金融中心遺址_齊先予

◎特別企劃

法輪功創始人發表〈為甚麼會有人類〉

作家:李大師文章幫我們找到神聖使命_施萍、Tiffany Meier

◎文化藝術

神韻風尚∣「看完神韻有被拯救的感覺」神韻日本巡演落幕_方真

◎人間萬象

奇人奇事∣神祕賒刀人現身如何安度「天番龍蛇年」_荏淑一

◎歷史新觀

古月今照∣觀畫不悟宋朝宰相錯失道緣_宋寶藍

◎科技與文明

宇宙時空_∣宇宙恆星與地球沙粒誰更多?_曉洲

◎養生保健

現代醫案∣此心安處即歸鄉_溫嬪容

儲存這個產品備用
bottom of page