top of page
2000x250.gif

新紀元 2月號/2023 第703期

00086
HK$34.00
In stock
1
Product Details

封面故事­­­­

法輪功創始人:中共掩蓋疫情 中國死亡人數達4億

中國發生疫情海嘯,屍體橫陳醫院,火葬場大排長龍。中共極力掩蓋,發布的疫情數據難以自圓其說。民間大量一手信息顯示中國因疫情死亡人數巨大。法輪功創始人李洪志大師說,中共一直掩蓋疫情,中國因疫情已經死了4億人。

封面故事內容

1_法輪功創始人:中共掩蓋疫情 中國死亡人數達4億_唐青、程靜、穆清_
2_染疫死亡數字駭人 世人須思量_周曉輝
3_中共國寶級人物密集死亡之謎_何眾力
4_中共官推「應陽盡陽」 開放國門再令世界恐慌_梁玉炎、張鐘元
5_人定勝天與暴力群體免疫 當權者拿命賭
6_與病毒開戰 中共戰天鬥地遭報應_惠虎宇
7_中國人不該只在當牛或當雞之間做選擇_楚一丁
8_「九字真言」顯奇效 醫學博士的研究啟示_鍾和


編輯的話

從瘟疫化石談官員躺平

文:石山
英國有一個很有名的童謠,《編玫瑰花環》(Ring a Ring o'Roses)唱的就是倫敦1665年的大瘟疫。Roses是指鼠疫患者皮膚上長的皰疹。黑死病導致英國15%的人口死亡,因此有「阿嚏,阿嚏,我們都倒下了。」(A-tishoo! A-tishoo! We all fall down!」
任何一個大瘟疫,都對人類生活留下很大的影響,不光是社會結構、社會體制,對生活方式,對文化和文明方式的影響都很大。包括音樂和文學,比如意大利的薄伽丘寫的《十日談》,但丁的《神曲》,都和大瘟疫有關係。
這種瘟疫在文化上留下來的遺跡,在中國也有很多。比如中國人端午節燒艾草,香港端午節的火龍遊行,還有遊神活動,就和瘟疫有關。
瘟疫給人類留下來的不僅是這些文化化石,還有更大的。
大家都知道,羅馬帝國多厲害,幾次大瘟疫之後,基本就倒掉了。中國也是,東漢末年、明代末年都出現過大瘟疫,結果強大的帝國崩潰了。古希臘也是,希臘城邦國家群中最強大的雅典在和斯巴達大戰期間發生了一次大瘟疫,死了很多人。結果雅典失敗,被認為是希臘文明黃金時代結束。
大瘟疫對人類社會最大的衝擊,是對制度和信仰的衝擊。大家都知道歐洲人帶到美洲的天花,消滅了中美洲印加帝國。當然人口大量減少是其中一個原因,另外一個重要原因,是帝國無法處理瘟疫,導致人民對帝國失去信心,大量印地安人改信基督教。整個帝國也就解體了。
過去幾年,新冠疫情首先在中國開始,現在再次在中國大爆發,死亡人數看來會是一個巨大的數字。而民眾看到中共過去幾年的作法,沒有邏輯沒有依據的任意妄為。它的結果,其實就是清零了民眾的信心。現在老百姓不信官方,地方官員不信北京中央,普通民眾不信所謂專家。
今年過年CCTV春晚節目,被談論最多的是一個叫做《坑》的諷刺官員躺平小品。
這從一個側面說明現在官員躺平,成了中共的大問題。過去幾年,中共都在批判官員懶政惰政,但卻從未反省過原因是什麼。在我看來,就是因為官員對上級的信心崩潰。比如疫情清零政策中,既要絕對的社會面清零,哪裡有疫情就罷官撤職;又要穩住經濟,維護交通通暢,民生不受影響。這個基本上是不可能的任務,一旦出事,不管是哪個方面沒做好,當然都是地方官員的責任。這種情況下,躺平,少說少做少犯錯,就是最好的選擇。
所以躺平,本質上是政府官吏對中央命令的消極抵抗,這種信心的崩潰,對中共將造成致命打擊。X





◎鋒筆天下

從瘟疫化石談官員躺平 _石山

◎商管智慧

美眾新科中國委員會疊床架屋或多管齊下?_謝田

◎石山時評

侵害人類最可怕的病毒

◎東西雜談

用基本人道對比中西方的抗疫政策_楚一丁

◎歷史的瞬間

聖女貞德 被嘲笑的神蹟_江峰

◎他山之石

好萊塢攻勢:中美人民如何擊敗中共_傑森.瓊斯

◎焦點話題

鐵鏈女事件周年 趙蘭健再提視頻證據_李熙
2022年深度影響中國經濟的五大現象_楚寒石

西方看中國∣中共正在掌控世界大數據_李清怡

◎特別企劃

抓捕傳聞紛擾 江澤民嫡孫能躲過大劫嗎?_鄭愚山

從六四到白紙運動 消失的政治博弈_惠虎宇

◎封面故事

法輪功創始人:中共掩蓋疫情 中國死亡人數達4億_唐青、程靜、穆清

染疫死亡數字駭人 世人須思量_周曉輝

中共國寶級人物密集死亡之謎_何眾力

人定勝天與暴力群體免疫 當權者拿命賭_李文華

與病毒開戰 中共戰天鬥地遭報應_惠虎宇

中國人不該只在當牛或當雞之間做選擇_楚一丁

「九字真言」顯奇效 醫學博士的研究啟示_鍾和

天道示警 中國三年死了四億人_楚一丁

◎文化藝術

神韻風尚∣神韻有益全人類 美歐亞八城同演票房亮眼_林南宇

都鐸王朝的藝術遺澤_Wei J Chir

◎養生保健

現代醫案∣避坑落井_溫嬪容

Save this product for later
bottom of page