top of page
2000x250.gif

新紀元 10月號/2023 第711期

00104
HK$34.00
In stock
1
Product Details

封面故事­­­­

恐懼預言成真 習嚴防「帶弓刺客」兵變

今夏華北、華南爆發重大洪災,中共黨魁習近平不去親臨視察,又不去印尼參加東盟峰會及印度的二十國峰會。同時,中共火箭軍多名前後任高層傳出被抓,國防部長李尚福失蹤,還有自殺的,國際社會和中國民間都在關注:到底發生了什麼事?
權威消息揭示當前亂局背後的原因:「習近平真的相信預言,很怕死。」為躲避中國古代預言《推背圖》預測的一場血光天劫,習近平清洗軍隊。
自稱馬列主義信徒的中共黨魁,私下裡卻相信古代預言和超自然力量。世間萬事皆有定數,習近平能躲過自己深信不疑的預言嗎?





封面故事內容

1_恐懼預言成真 習嚴防「帶弓刺客」兵變_江楓
更換-2_習近平抓「兩面人」 火箭軍小集團引爆大清洗_江楓
3_習近平身陷三重高層內鬥中_王友群




編輯的話

中共管制刀具 源自統治不合法的恐懼

文:石山

在中國以後買菜刀不但可能要實名制,而且可能必須用鐵鏈鎖在家裡,否則就是違法。遼寧省公安廳最近發布了一個通告,在省內全面收繳管制刀具,持有「管制刀具」的要在11月底之前去自首,否則會嚴厲追究刑事責任。今年以來中國公安部每年都有所謂的緝槍治爆專項行動,但對刀具實行嚴厲管制,還是再次突破了大家的想像力。
以前在中國上班的時候,工作單位是合法有槍的單位。有一次在野外工作的時候丟了一支槍,結果是兩個排的武警坐卡車上來,把附近幾個村全部圍住,挨家挨戶的搜,根本就搜不出來。在森林裡,槍枝往哪個洞裡一塞,是沒法查的。軍隊就把當地老百姓挨個的綁起來打了一頓,最後還是沒找到。
現在這個管制刀具跟中國的社會治安惡化,或者是當局很害怕發生一些事情有關。中共現在有AI,把數據匯總一下、計算一下,就可以推測出未來的犯罪率,得提前採取措施。
這讓我想起蒙古人統治中國時期,中國人是十家可以有一把菜刀,所有的鐵全部收光。刀槍和社會治安、和暴力事件之間,是一個標和本的關係,最關鍵的是社會的和諧問題。在中國古代,為什麼是元朝才對刀具進行管制?因為是外族統治,他們自覺不太合法,他是占領,所以人民反抗很厲害。
現在中共的管制就和元朝有點類似,也不太合法,也害怕。其實所有的社會動盪,治安惡化,通常和社會轉型的過程有關。上一次中國社會治安大崩潰,是70年代末到80年代中,那個時候在廣東某些地方,上街一趟,就有可能看到兩三個渾身是血的人,剛打完剛殺完的場面。我記得1983年底,有一些公安局的朋友說內部傳達了一個叫二王的案件,那兩兄弟持槍殺人從東北一直往南闖,馬上就要到廣東了。其實那個時候就是因為社會大轉型,是一個利益的轉換期。我認為現在中國又遇到一個轉折期了,有可能出現一個社會崩潰的狀況。X



雜誌目錄

◎鋒筆天下
中共管制刀具 源自統治不合法的恐懼_石山

◎商管智慧
美印歐一箭三雕:亞歐走廊拆招一帶一路_謝田

◎名家觀點
經濟的幸福力 新生活經濟學_吳惠林

◎東西雜談
美國國防部評估:中共是最大的生物戰威脅_楚一丁

◎歷史的瞬間
林語堂 信仰和傳統的啟蒙與回歸_江峰

◎他山之石
中國經濟危機加深 是福是禍?_Antonio Graceffo
《奧本海默》給今天的重要啟示_Wesley J. Smith
如何防止二次「科學大躍進」_Graham Young

◎焦點話題
維護台海安全 美加強對中共侵台威懾
尹錫悅 堅決抗共的亞洲政治強人_鄭愚山
西方看中國∣中國的柏林圍牆「長城」_李清怡

◎專題報導
中國疫情又起 法輪功創始人:針對共產黨_東方皓、方曉

◎封面故事
恐懼預言成真 習嚴防「帶弓刺客」兵變_江楓
習近平抓「兩面人」 火箭軍小集團引爆大清洗_江楓
習近平身陷三重高層內鬥中_王友群

◎特別報導
中國經濟是滴答作響的定時炸彈_何仁慧
中國爆發經濟危機 全球都遭殃_齊先予
百年輪迴 全球大蕭條會再來嗎?_李文華

◎專題報導
北京反日「核排」 政經雙輸_梁玉炎
三種核污染籠罩大半個中國_韋拓

◎文化藝術
神韻交響樂團10月在林肯中心演出_施萍
◎歷史新觀
古埃及《托特預言》:創世主末後救世_元泉

◎人間萬象
後花園裡的勞作和禪思玄想_姚國付

◎養生保健
一覽眾山小_溫嬪容
Save this product for later
bottom of page