top of page
2000x250.gif

新紀元 1月號/2024 第714期

00110
HK$34.00
有庫存
1
產品資訊

封面故事­­­­

中國經濟崩潰背後的政治危機

在恆大、碧桂園等地產大佬爆雷之後,中植集團這個中國巨大的商業帝國突然崩塌了;同時, 股市暴跌,外資出逃。中共在外跟美國叫板致華爾街翻臉,內部混亂的權力鬥爭愈演愈烈,2024年中國經濟與政治將遭遇重大困難。




封面故事內容

中國經濟崩潰背後的政治危機
1_李蔡之爭大陸金融爆雷誰背鍋 _齊先予
2_習頭號心腹蔡奇無才無德_李文華
3_文革楓橋再來新五反搶劫富豪_何眾力
4_文革試驗田楓橋經驗的前世今生_惠虎宇
5_大凶之兆警示中南海_方天亮
6_2024中國五大高危風險_唐浩




編輯的話

2024哪些人在坐等習出事?

文:袁斌

紛亂的2023年即將過去,充滿變數的2024年就快到來。有分析認為,2024年中共頭號「黑天鵝」就是坐等習出事。究竟有哪些人在坐等習近平出事

江派的人肯定在盼著習出事。

習近平掌權後,首先清除的就是對他威脅最大的江派勢力。迄今大多數江派大佬都已落馬,江澤民已死,曾慶紅自身難保。那些落馬的江派官員及其親友無不對習充滿了仇恨,而沒落馬的江派殘餘勢力則戰戰兢兢。他們能不盼著習出事嗎?

團派的人也在坐等習近平出事

習近平當上總書記後,之所以能夠很快坐穩大位,跟團派的助力是分不開的。可是習坐穩大位後,卻忘恩負義對團派開刀。尤其令團派蒙受奇恥大辱的是,先是胡錦濤在二十大上被習叫手下公開架離主席台,接著李克強又不明不白地猝死。顯而易見,只要習在台上一日,團派就沒有翻身的一天。他們當然希望習出事。

坐等習近平出事的還有紅二代

習近平自己是紅二代,所以當初他上台時,紅二代明顯支持他。誰知習坐穩大位後,卻大動紅二代的奶酪。早前就有傳聞,習逼迫權貴家族交出部分資產,只有江澤民、胡錦濤兩家沒有交。最近又有人爆料,習要求紅二代集團至少拿出三分之一的財產給中央度過難關,「不交的話,他就上手段了」。為了保住既得利益,紅二代能不希望習出事嗎?

大多數中下層中共官員也在坐等習近平出事。

為什麼?很簡單,在習近平時代做官,貪腐的機會明顯少了,甚至連飯局都少了。不僅如此,因為經濟嚴重滑坡,連收入都下降了,工作的壓力和難度卻越來越大。這種情況下,幾乎人人都有一肚子怨氣。更要命的是,只要習近平在台上,這種日子就不會有盡頭。所以,他們能不坐等習近平出事嗎?

那麼習家軍總不會坐等習出事了吧?也未必。

此話怎講?別看習家軍都是習的親信,其實各懷鬼胎。李強在二十大後被曝派人日夜守衛祖墳,似有等待習「駕崩」後,馬上以第一順位掌權之意。七常委中最年輕的丁薛祥,據傳盼習「駕崩」前留下遺言讓他接班。而掌控中央警衛局的蔡奇,因握有槍桿子,被認為更有條件在習死時趁亂奪權。

至於各種各樣的反共人士,以及在習近平當權時遭迫害的普通民眾,更是無一不在坐等習近平出事。

概而言之,大多數中國人都在坐等習近平出事。試想,如此情況下,習近平的權位還坐得穩嗎?X



雜誌目錄

◎鋒筆天下

2024 哪些人在坐等習出事? _袁斌

◎商管智慧

阿根廷米萊的經濟政策對中國的借鑒_謝田

◎東西雜談

呼應美國國會報告海外人士談中國殘疾人困境_楚一丁

◎歷史的瞬間

看是一幅畫聽像一首歌——鄧麗君_江峰

◎晨間記簿

真相並非是殘酷_明子

◎他山之石

「睡衣一代」是時候該長大了_Christian Milord

◎焦點話題

中共南海挑釁加劇美日菲越聯盟成形_呈實

中共新器官條例難圓謊專家揭黑幕_寧海鐘、駱亞

西方看中國∣中共以經濟武器脅迫西方如何應對_李清怡

◎專題報導

2024全球六大選舉影響世界格局_梁玉炎

2024選擇民主或專制攸關台灣未來_鍾元

柯文哲聰明莫被聰明誤_韋拓

◎封面故事

中國經濟崩潰背後的政治危機

李蔡之爭大陸金融爆雷誰背鍋 _齊先予

習頭號心腹蔡奇無才無德_李文華

文革楓橋再來新五反搶劫富豪_何眾力

文革試驗田楓橋經驗的前世今生_惠虎宇

大凶之兆警示中南海_方天亮

2024中國五大高危風險_唐浩

◎特別企劃

周海媚等多個名人突然離世敲響警鐘_何嘉幸_4頁_p86-89

疫情大爆發中共催打國產疫苗引發質疑_寧海鐘、駱亞_2頁_p90-91

瘟疫再襲如何躲過生死劫_何仁慧_8頁_p92-99

◎特別企劃

法輪功創始人發表〈為甚麼會有人類〉

讀李大師文章解開對生命的疑惑_黃玉燕

◎歷史新觀

真相歷史∣霸王別姬後虞姬再見項羽另外時空解謎_懷忍忍

◎人間萬象

春風化雨∣飼養動物教會小孩人生大道理_Walker Larson

流金歲月∣七旬老人的奇異經歷_姚國付

◎養生保健

現代醫案∣燈火闌珊下的女人_溫嬪容

儲存這個產品備用
bottom of page